Si vous pensez que goûter la meilleure pizza de la ville ou la pasta carbonara la plus exquise est aussi important (et même plus) que visiter la fontaine de Trevi ou le Colisée, alors, ce guide est fait pour vous !
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses romaines pour bien manger : la meilleure trattoria, la meilleure pasticceria, la meilleure gélateria, le meilleur café mais aussi le meilleur marché ou la meilleure salumeria. Elle a arpenté tout Rome pour dénicher les institutions de chaque quartier, les restos à découvrir avant tout le monde, les marchés où trouver les bons produits.
Parce que cuisine rime avec convivialité, Annabelle s’est entourée de ses amis les plus gourmands (experts culinaires ou gourmets avérés) pour proposer leurs adresses préférées : les coups de cœur du grand chef Fulvio Pierangelini, les restos préférés du journaliste Davide Paolini, les restos où il faut manger selon l’experte en art, Marie-Cécile Zinsou…
Vivez également des expériences culinaires incontournables ou inédites comme la visite de la collection d’agrumes de la Villa Médicis ou un apéritivo mémorable dans les jardins de l’hôtel de Russie.
Découvrez aussi les 5 recettes incontournables romaines à la fin du guide comme les pâtes à la carbonara ou les carciofi alla giuda.
En tout, 100 adresses goûtées et validées pour un voyage gourmand à la rencontre des meilleurs artisans de Rome. Car finalement, quoi de mieux pour découvrir une destination que de manger comme ses habitants ?
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses romaines pour bien manger : la meilleure trattoria, la meilleure pasticceria, la meilleure gélateria, le meilleur café mais aussi le meilleur marché ou la meilleure salumeria. Elle a arpenté tout Rome pour dénicher les institutions de chaque quartier, les restos à découvrir avant tout le monde, les marchés où trouver les bons produits.
Parce que cuisine rime avec convivialité, Annabelle s’est entourée de ses amis les plus gourmands (experts culinaires ou gourmets avérés) pour proposer leurs adresses préférées : les coups de cœur du grand chef Fulvio Pierangelini, les restos préférés du journaliste Davide Paolini, les restos où il faut manger selon l’experte en art, Marie-Cécile Zinsou…
Vivez également des expériences culinaires incontournables ou inédites comme la visite de la collection d’agrumes de la Villa Médicis ou un apéritivo mémorable dans les jardins de l’hôtel de Russie.
Découvrez aussi les 5 recettes incontournables romaines à la fin du guide comme les pâtes à la carbonara ou les carciofi alla giuda.
En tout, 100 adresses goûtées et validées pour un voyage gourmand à la rencontre des meilleurs artisans de Rome. Car finalement, quoi de mieux pour découvrir une destination que de manger comme ses habitants ?